domingo, 27 de maio de 2012

MATAMBREANDO

por Claiton e Susana





Sabe aquela camada de carne mais fibrosa que fica junto da costela e que normalmente é separada, pois se assada junto com a costela fica duro como uma sola de sapato? Este é o Matambre, que para muitos é descartado junto da limpeza da carne, mas que em mãos habilidosas transforma-se em uma iguaria única de ser apreciada.

Há historias que os colonizadores espanhóis quando chegaram à America dispensavam essa parte da costela em suas refeições e davam-na aos escravos para “matar la hambre” (matar a fome, em espanhol).

Bueno, desta vez o Claiton e a Susana mataron la hambre da família com um delicioso Matambre Recheado com molho de tomate, acompanhado de polenta mole, arroz e salda de vagem. De sobremesa, pudim de ricota feita pela Su.

O Matambre recheado foi comprado no Marcado Gallas, na cidade de Canela/RS, mas como se diz que pai é quem cria, os legítimos créditos pela preparação do prato devem ser dados ao Claiton e a Susana.





Pudim de Ricota 
por Susana

Ingredientes:
1 ricota
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de farinha de trigo
4 ovos
2 colheres de margarina

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador.
Assar 1h30 fogo baixo ou fazer em "banho maria".

Nenhum comentário:

Postar um comentário