domingo, 27 de maio de 2012

Galinha Despenteada


por Hilka Jussara



Não, não é um plágio àquele outro galinácio muito famoso, Global, feito na televisão pelo D’ Gravatinha Borboleta.

Esta receita, apesar de algumas semelhanças, não possui a mesma origem nem se cruza com a outra, mas o toque especial da cozinheira rendeu muito elogios e repetições no ultimo encontro da família.

Ingredientes:
3 Kg de Sobre-coxas de frango desossada cortada em cubos
4 dentes de alho
600 g de molho de tomate
Pimenta do reino
Sal
Batata palha
2 copos de requeijão

Modo de Preparo:
Tempere o frango com pimenta do reino e sal e frite com os dentes de alho picados. Acrescente o molho de tomate e cozinhar com a penela sem tampa, para o molho não ficar muito liquido. Colocar em uma fôrma refratária o molho de frango, cobrir com batata palha e requeijão por cima. Levar o forno para gratinar por 15 minutos.

Acompanha arroz branco, canoinhas de cebola, brócolis, couve-flor e cenoura.





Nenhum comentário:

Postar um comentário