domingo, 27 de maio de 2012

ARROZ DE CARRETEIRO

por Hilka Jussara

Desta vez, o encontro da família foi na casa da Dona Hilka Jussara, onde as habilidosas mãos da anfitriã brindaram a todos com mais uma receita típica da culinária Rio-Grandense: um autêntico Arroz de Carreteiro, feito em panelão de ferro (e que senhor panelão este), o que confere um sabor especial ao prato (diga-se de passagem, panela de ferro é excencial para fazer este prato.), além do tempero especial e o esmero na sua preparação, resultando em uma refeição maravilhosa a todos.

Arroz de Carreteiro

Ingredientes:
3 kg de Coxão de dentro
Cebola
Alho
Tomate
Alho-poró
Pimenta do reino
Ovo picado
8 xícaras de chá de arroz

Modo de Preparo
Refogar a cebola, o alho e o tomate. Acrescentar a carne cortada em cubos e o alho-poró. Corando a carne, acrescentar o arroz e a água até secar.
Servir com o a salsa e ovo picado.

Serve 11 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário