domingo, 15 de julho de 2012

Paella

Por Carlos Alberto de Oliveira Fraga e
        Gladis Soares Fraga


Seguindo a vocação agregadora das reuniões da família Azzi, o encontro desta semana foi realizado na casa dos Fragas, família integrada pela união entre Fernanda Azzi e Guilherme Fraga, reunindo todos com o objetivo comum de fomentar e celebrar a convivência em família.

Menú:
  • Paella
  • Salada de alface americana, brócolis, queijo minas e figo
  • Sobremesa de escondidinho de maçã





Paella

Ingredientes:
½ xícara de azeite
2 cebolas
6 dentes de alho
300g de camarão
300g de lula
300g de mexilhões
330 polvo
300g de filé de peixe cortado em pedaços
1 sache molho de tomate
1 colher de sopa de páprica
1 colher de sopa de açafrão
500g de arroz parbolizado
100g de ervilhas
1 pimentão vermelho
700g de caldo de peixe
Sal

Modo de Preparo
Dourar no azeite individualmente o camarão, a lula, os mexilhões e o polvo. Reservar.  Fritar as cebolas picadas e o alho. Acrescentar o molho de tomate e os frutos do mar, juntamente com o filé de peixe, ervilha e o arroz. Dissolver a páprica e o açafrão em um copo de água e adicionar; acrescer o caldo de peixe e sal a gosto.  Por pimentão fatiado e tampar a panela.

Escondidinho de maçã

Ingredientes:
3 maçãs fatiadas
1 lata de leite condensado
3 ovos

Modo de preparo:

Untar o prato e a forma com as maçãs fatiadas. Misturar o leite condensado com as gemas e cobrir as maçãs. Levar a forma ao forno por aproximadamente 15 min.. Após, bater as claras com para merengue cobrir o creme de leite condensado e levar ao forno para dourar.



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